Глупое сердце, молчи

Георгий Булычев
День украшают восходом
Яркие солнца лучи,
Пишешь хвалебную оду?
– Глупое сердце, молчи.

Мир, как капкан для народов
Строят вожди-палачи,
Где она, наша свобода?
– Глупое сердце молчи!

Длятся безумные годы,
Порохом воздух горчит,
Люди, вы - нонсенс природы?
– Глупое сердце, молчи.

Войны родят безысходность,
Страх и безверье в ночи,
Скрипки печальная кода –
Глупое сердце, молчи.