Притча Ты меня обманула

Александр Вишневой
Вниманья, взглядов был аншлаг:
Стучали каблучки призывно –
По улице красотка шла,
За ней же – парень безотрывно.

Вот обернулась, сбросив шаг,
Спросила спутника девчонка:
«Зачем за мной спешишь ты так?»
Приятным голосом и звонким.

- «В тебя, похоже, я влюблён,
Теперь ночами будешь сниться» -
Ответил тут же страстно он.
Взметнулись у неё ресницы.

- «В сто раз красивее – сестра,
Идёт за мною следом сзади,
В неё влюбиться бы пора,
Быть может, с нею ты поладишь!»

Мужчина двинулся назад,
Уродину увидев, злился,
За первой гнался и как град
Упрёков на неё пролился.

«Ты обманула», - он винил.
Она ответила: «Ты – тоже!
Любил, коль ты б, - то не сменил
На идеал! Любовь - дороже!»

Всё глуше звуки каблучков,
Вот скрылась уж она из вида…
Любовь видна и без очков:
Коль нет её, тогда обидно!

По улице красотка шла...

(из цикла "Притчи", раздел "Притча - мудрости величие")