Счастье в простом

Наталья Гонтаренко
В простом разглядеть счастье,
Невольно ловить себя на мысли,
Что всё, над чем ты не властен, -
Пустое, и нет там ни дна, ни смысла.

И вот, пройдя этих троп зигзаги,
За темнотой вдруг свет увидишь.
Когда-то мечты записывал на бумаге,
Сейчас твёрдо знаешь, куда идёшь и где финиш.

И после всего оставаясь цельным,
Не сломленным и даже без горечи в сердце,
Ты страшно боишься вакуума и безделья,
Гулкого звона в душе и мыслей: "некуда деться".