Притча о богатстве, здоровье и любви

Александр Вишневой
Однажды в затерянном царстве
Событье случилось одно.
Брели седовласые старцы
Туда, где светилось окно.

Хозяйка гостей разглядела,
Что в домике этом жила.
«Узнаю пойду, что за дело,
Какая нужда привела?»

С порога поклон им отвесив,
С почтеньем спросила у них
О странствии, с дальних ли весей.
«Входите, коль вечер застиг!»

«Зовут нас Здоровье, Богатство,
Любовь. Но один лишь войдёт.
Из нашего выбери братства,
Совет, у родных взяв вперёд.»

Вернулась, у мужа спросила:
«Какой выбор сделать, скажи!»
-«Богатство – великая сила,
Легки с ним судьбы виражи!»

-«Здоровье  намного дороже, -
Жена возразила, – пойми!»
А дочь убедила: «Всё сможет
Любовь одолеть! В дом зови!»

Последовало приглашенье
Хозяйки, радушный приём.
Вмиг двинулись на удивленье
Все путники разом втроём!

Они объяснили: «Поскольку
Здоровье, Богатство был вдруг
Ваш выбор, - один шёл бы только!
Любовь – она верный наш друг!

За ней мы идём неразлучно!
А, значит, дом полон тогда
Здоровья, достатка! Не скучно
Живётся там людям всегда!»

(из цикла "Притчи", раздел "Притча - мудрости величие")