Вечерний дождь

Павел Крюков
За окном моросит тихий дождь,
Шелестит, навивая тоску,
Вечер словно непрошенный гость
Опустил серый плед на листву,

На листву, на траву, на дома,
Темноту расстелил дивный ткач,
И затих, затаив до утра,
Пенье птиц, и души тихий плач.

Не блеснут ни звезда, ни огонь,
Тишина, на дворе уже ночь,
Всё уснуло, всхрапнёт только конь,
Да в кроватке сопит кроха дочь.

12.07.2023г.