Христос воскрес, вознёсся в небеса

Александр Цильке
Христос воскрес, вознёсся в небеса.
И с грустью Богу он сказал:
„Отец, спасибо, что меня
Ты домой на небеса позвал.

От людей я до безумия устал,
Их души нам с тобою не спасти,
Они лицемерия и жадности полны.
Люди благо обращают в зло,
Профит им нужен, больше ничего.
Другие нужно нам искать пути,
Как души их от гибели спасти.“

Тут глубоко Господь вздохнул
И с бороды слезу смахнул:
„Надеждой ты моей последней был,
Бороться с ними мне уж не хватило сил.
Поэтому на Землю я тебя послал,
Но и ты за души грешных битву проиграл.

Мы на Земле пока оставим всё как есть,
В дела людей не будем больше лезть.
Быть может, всё ж опомнятся они
И благочестия взрастут плоды.
Быть может свои  души удастся им ещё спасти,
Ведь к Храму долгие ведут пути.

А если всё останется как есть,
На Землю им пошлём мы весть.
Мы им покажем нашу мощь,
На Землю им пошлём мы дождь.
Покроется водою вся Земля.
И грешники исчезнут навсегда.“