Пастораль

Игорь Лето
                В пёстрых заплатках зелёнкой спираль,
                И в ковылях белогривых озёра,
                С трав васильковых на плечи вуаль
                Полю привольному в самую пору.

                Бело-ромашковая эмаль,
                Красного мака горят светофоры,
                Сердцу отрада, души пастораль*,
                Благостно взгляду и радостно взору.

                Речка- агат, цвета неба грааль*,
                Манит монистом прибрежную флору,
                Тихо бежит в синеокую даль
                Прямо в объятия к Чёрному морю.




           примечание*
                пастораль- произведение, посвящённое
                изображению природы

                грааль- священный сосуд цвета голубого
                агата