Казалось мне друзья, а не враги...

Лилия Биндина
Душа моя всё знает обо мне,
И многое прощает, понимая,
Живущим много места на земле,
Но где твое никто увы не знает…

Мне выпало расти себе травой
С бурьяном-лебедою по соседству,
Оставить след, пыталась за собой,
Но кто возьмет себе мое наследство…

Ну вот он дом стоит себе как перст,
И я вхожу в него почти Предтечей,
Как много на земле подобных мест,
Оставшихся в душе с момента встречи…

Потомкам я оставлю все долги,
А те поймут, что с ними надо делать,
Казалось мне друзья, а не враги,
В мои глаза взглянуть имели смелость…

Протягиваю руку, чтоб пожать,
Навстречу пустота, как ветер в поле,
Друзей моих неведомая рать
Пошла гулять сама себе на воле…

Меня там нет, я в поле с лебедой,
Травою сорной занимаю пустошь,
Всё прожитое кажется бедой,
Ушли в размен слова мои и чувства…

Неведомая рать в другом краю,
Друзья мои в лицо меня не помнят,
Я прошлое самой себе прощу,
По новому судьбу свою наполнив…