Прощание с летом

Владимир Маишеев
Прощай, прощай, юг солнечный! Боюсь надолго.
Я вижу, как на пальмах кроны проржавели,
И в море темном волны буйствуют без толка,
Свои из гребней создавая параллели.

Давно очередное лето на исходе,
Но солнце жалится еще совсем как прежде.
И сонной  будто бы потворствуя природе
На серой гальке дремлем тихо без одежды.

Вернусь ли я когда-нибудь сюда? Едва ли.
На тот же самый пирс, где мы с тобой гуляли,
Где в кабачке неспешно пили цинандали,
И терпкость губ друг друга нежно ощущали...

Да, все прошло! О, незатейливость простая! 
Дешевое вино, любовь недорогая...
..