Романс

Александр Кураса
  Я видел, как зажглась звезда.
Моя звезда меня пленила,
Мечту  и мысли озарила
Сияньем звездного огня.

На звездном небе лишь тебя,
        Я без сомненья выбираю.
Ты одинока, как и я,
Средь многих одинок бываю.

Жить под звездою – тяжкий труд, 
        И я обязан быть везучим, 
Ведь в край, где ждет счастливый случай,
Дороги трудные ведут.

Твой луч мне бездну осветил
Я пред тобою преклоняюсь,
А перед Богом грешник каюсь,
Я в том, что счастье не ценил. 

А жизнь моя, а жизнь моя,
Она уже едва мерцает.
По зову звездного огня
Свеча, сгорая, угасает.

А ты свети, моя звезда,
Безвестный след мой освещая.
Все мысли - щедрый дар Творца,
Тебе навечно завещаю.
Тебе одной я завещаю.