А где-то в море плавают дельфины

Александр Кучерявый 2
А где-то в море плавают дельфины,
а где-то в Гагре плавятся туристы,
медлительны и розовы как финны,
и, вроде по природе, пацифисты.

По гальке рассекают, видеть только,
и фыркают на линии прибоя.
Колечки, кукуруза, барабулька.
Отходы? Да, в масштабах перегноя.

Японские абхазы на дорогах,
шашлык-машлык, конечно, хачапури,
под вечер доползают до порога,
вина продегустировав до дури.

С утра всё начинается по новой,
и отдых превращается в рутину,
меняется строка от слова к слову,
и где-то в море плавают дельфины.
2023