Я хочу каждый день, проживая, запомнить

Галена Глена
Я хочу каждый день, проживая, запомнить,
Словно вижу я мир в этот миг в первый раз,
И просторы ценить в тесноте жилых комнат,
Красоте мироздания вновь изумясь!

Размерцалась озёрная гладь под луною,
Отражались и звёзды в зеркальной воде.
Свежескошенной пряно запахло травою.
Наводнение чувств увлекло в тишине .

И у кромки воды сокровенные думы
Теребили настойчиво душу мою:
- Отчего в красоте так бываем угрюмы ?
- Отчего мы с собой постоянно в бою ?

И роняли кусты  хрустальные росы,
Переливно зардел в небе тёмном рассвет.
В беспредельную даль уносились вопросы,
Ни на каждый вопрос, есть у жизни ответ .