И тринадцатый месяц есть!

Ольга Анатольевна Медведева
Непогодится... Вроде бы лето.
А с небес всё струит серебром!
Всё бомбит - по случайным прохожим.
Всё кривится немытым стеклом!

Вот и я там - стою неумытой.
Со следами шрапнели былой!
Непогодится... Вот бы мне крылья.
Я тогда б полетела с тобой!

Всё мерещится... Всё мерцает.
Мотылёк в чёрном кружеве, снег!
И опавшие листья - взлетают.
И тринадцатый месяц есть!