Я хочу наш с тобою портрет

Анастасия Сергеевна Гроо
Я хочу наш с тобою портрет
Чтоб семейный, простой, бытовой.
Чтоб от лампочки маленькой свет, 
Чтоб обнявшись покрепче с тобой.

Чтоб на заднем плане был шкаф
Книжки, вазочки, рамки, ключи, 
И от зимней куртки рукав
Так нелепо из дверки торчит.

Я хочу наш с тобою портрет,
Чтоб глядеть на тебя замирая,
И слышать твой голос в ответ:
-Я люблю тебя, дорогая!