На юга..

Лилия 5
На юга...Вожделенные раньше юга,
На юга...Но сейчас бы дорогу на Север,
Где под солнцем лоснятся густые луга,
И грибным ароматом с осинника веет.

Берега...Как родные зовут берега,
Реформисты сменили названия улиц,
И века, в лоно бездны шагнули века,
Не до истин, в надеждах святых промахнулись.

Берега...Родниковая манит река,
Продолжают туманы хмельные клубиться,
И ольха, ветви низко склонила ольха,
И последней печали не в силах напиться.

У безмерной печали есть скорбное множество лиц,
Кумачами, речами, горели, лепили, дерзали,
Величали, ломали, взлетали и падали ниц,
Проводили иных, но иных проводить опоздали.

Бог простит, но навряд ли себя мы простим,
Что не в ритм, мы не были, а так, наезжали,
Серебрит над забытыми пашнями дым,
И кричит заполошная сойка ночами.

На юга...Живописный отель две звезды,
На пустом на причале бедовые тридцать застряли,
Берега...Утомленной державы холсты,
Эпохальный надлом на льняной пасторали