Лев и Волчица. Басня

Татьяна Астафьева
В лесу одном, (цивильном, а не диком),
Жил Лев - хозяин страшный и великий.
Он – царь! И ни кому не подчинялся.
С простым зверьем от гордости не знался.
Отказа не терпел в желаньях малых.
Обидеть мог больных и даже старых.
Но вдруг пришлось такому приключиться –
Лев повстречался с серою Волчицей.
Не захотела с ним она общаться,
Просила на тропе не попадаться.
Лев не сумел к себе её приблизить,
А постарался посильней унизить.
И началась в лесу большая драка.
И покусали Волки забияку.
Мораль сей басни очень непростая,
А мне по нраву, может быть, такая:
Попал на царство – так не изгаляйся!
Не обижай, не злись и не кусайся!
Коль  ты один, тебя  любая стая
За униженья сильно покусает.