Рояль

Наталья Василашко
Грустит в тиши рояль от белой скуки,
Устал стоять в углу без нежных рук,
Без музыки о встрече и разлуке.
Пропала муза. Лишь один паук
.
Вплетает между клавиш паутину,
Пытаясь оторваться от рутины
.
Обычных дел, которым нет конца.
Стоит рояль - трёхногий белый конник,
Бросает томный взгляд на подоконник -
Он тоже белый. Но просчёт творца:
.
Молчит всегда, нет чёрно-белых клавиш.
И этого, не пробуй, не исправишь.
Не поменяешь стрелок быстрый ход.
Грустит рояль в углу который год.

..
Грустит рояль в углу который год,
Мечтая песню сочинить из нот,
Летающих по комнате без правил.
Как ангел белый, крылья он расправил,
.
Но тянет к полу корпус из свинца.
Во тьме "Брависсимо!" - кричит поклонник,
А как играть? Всех зрителей лишённый,
Стучит по клавишам слезой слепца.
.
Мешает пыль и запах нафталина,
Не яркий свет от свечки - от лучины.
.
И раздаётся еле слышный звук,
Напоминая о былой заслуге.
Надежда умирает, но не вдруг...
Грустит в тиши рояль от белой скуки.
..
..
Хозяйка Салона Вдохновения Татьяна Игнатова
/авторская страница - http://stihi.ru/avtor/ignattur/

Иллюстрация: Белый рояль.
Кульчицкая Надежда.
Масло, холст. 100.0 x 100.0 см
Год создания: 2005