Мысль изречённая есть ложь Ф. Тютчев

Уралова Татьяна
Вот говорю с людьми стихами…
Но не стремлюсь перебивать,
Когда с улыбкой иль слезами,
Когда фальцетом иль басами
И людям хочется сказать.
               Я сдержана, нетороплива:
                Хотя  со мною рифма-друг
                И кажется душа счастливой,
                Боюсь я выразить фальшиво
                Глубинной мысли внешний звук.

                Июнь 2023