Встреча

Рабочий Николай
И снова море, как подарок свыше,
И снова солнце, раскалённый пляж.
И будто горы надо мною дышат,
Всё это так похоже на мираж.

Не верится, что вновь дождался встречи,
Что я опять стою на берегу.
И эта сказка мои раны лечит,
И верится - я многое смогу

ещё на свете, поживу подольше,
Чтоб замечать земные чудеса.
Пусть с каждым годом нить судьбины тоньше,
Болят суставы и слабей глаза.

Но прочь, мой друг, ненужные сомненья,
Ведь это чудо снова предо мной.
И я стою, весь полный изумления,
Гляжу в простор небесно-голубой.

Передо мною даль и волны катят,
А под ногами плещется прибой.
Я этой красотой опять охвачен
Бросаюсь в волны прямо с головой!

Геленджик,
12 июля 2023 г.