С надеждою на завтра

Александр Сауков
Поселиться может ад в душе,
Незабвенно держит твою память.
Мысли будут с пятнами во рже,
И словами светлый образ хаять.

Поначалу хочешь убежать,
Прячешься в делах своих насущных.
Рядом зло к тебе протянет пядь,
И напомнит совестью грызущей.

От неё не спрятаться ни где,
Некуда бежать, она с тобою.
Нужно пережить тот миг в беде,
Пусть пройдёт с осознанной виною.

Нет, не отказаться от всего,
Боль перетерпеть, прожить реальность.
Больше не осталось ничего,
Изменилась грозная тональность.

Вот она в тебе живая боль
И не так страшна как чёрт малюет.
Испытала зло и жизни соль,
Затесалась где-то в чистоплюе.

Можно прикоснуться и понять,
Это часть тебя, а не пришелец.
Настрадалась, вышла из засад
Исцелилась, ты не отщепенец.

С чашею живительных надежд,
Без чудес, ходящими по кругу.
Светлые тона её одежд,
Не поддалась вечному испугу.

Ад в душе пришёл к тебе не зря,
Чтоб теперь открылась ложь и правда.
Горизонт окрасит вновь заря,
Новый день, с надеждою на завтра.

12.07.2023 г.              АС