Дьявол

Сергей Белима
Вот дьявол, что сидит темнее ночи,
Как молнии горят его глаза,
Он видит только Бога очи,
И отступить назад уже нельзя.

Как всполохи его пылает тело,
И звездная душа в Аду горит,
Одно вершит он с Богом дело,
Но иногда лишь правду говорит.

И Ад к велению двоих послушный,
Огнем неистовства горит,
И Рай к мольбе колосса равнодушный,
А сердце дьявола болит.

Они впряглись в одно большое дело,
Расширить Мир Титанов и Богов,
И к цели запредельной движут смело,
Всех собирая: раненых, рабов.

И звездный Мир Титанам подчиняясь,
Им дарит дух, и силу, и мечту,
И капли крови звездами роняя,
Они творят Вселенной красоту