Спор

Анатолий Берлин
Грудью он за слабый бастион
Так стоял, что небу стало жарко –
Вплоть до срыва нервного, инфаркта...
Только был ли этому резон?

Спор наш был так мелочен и глуп,
Что я сдал позицию успеха,
Брань ещё звучала долгим эхо,
Раз сорвавшись с побледневших губ.

Обнажив, что логикою пуст,
Он пожертвовал, по сути, очень многим,
Слово втиснув, словно бы Прокруст,
В ложе смысла, ставшего убогим.

Вот пишу и чувствую  озноб...
Я бы с другом спорить так не смог.