Беднее нет таких богатых...

Злобина Ольга Викторовна
Беднее нет таких богатых,
Кто из когорты ненасытных,
Чья совесть ветхая в заплатах
При думах алчных и не скрытных.

У них в глазах владыки-бесы
Наесться досыта не могут.
Приземлены их интересы,
В порочный втянутые омут.

Они пусты, хотя и "толсты",
Подобно пузырям из мыла.
До Человечности им – вёрсты,
Их жизнь с подобным разделила.

Торгуют всем и вся на свете –
И сами продаются вкупе.
И каждый в пагубном секрете
Погряз, как вязнет муха в супе.

Вперёд на десять жизней, видно,
У них в кармане индульгенций –
Не как у прочих, очевидно,
Кто без подобных "преференций".

Они вне общества и нравов,
Вне Человечества и Чести –
А состоят из тёмных сплавов
Лукавства и взаимной лести.

Нажива их – на чьём-то горе,
Богатство их – в обмане зыбнет.
Путям таким ничуть не вторя,
В их принцип Совесть не проникнет.

Всё на деньгах у них ведётся
И зиждется на этом звуке.
Им радость просто не даётся,
Ведь пресыщенье – в помощь скуке.

В их взгляде – циферки с нулями,
Узоры банковского чека. 
Они богаты? Да! – вещами...
И нищи – жизнью Человека.

10 июля 2023 года 00:19