Свежо предание 9

Геннадий Покрывайло
    Для здоровья хороши
     лишь движения души
         или
   Умный в горы не пойдёт.
      Здесь старый графоман присоединяет
      свой голос к хору авторов,
      утверждающих, что профессиональный
      спорт вреден.
 Матрас подо мною. Один в тишине
 мечтаю о славных спортивных вершинах...
 Домашняя крыса хвостом своим длинным
 шуршит по паркету со мной наравне.

    Серенада Дон Жуана.
   (мартовский акростих)
 Меня мой хозяин зовёт Дон Жуан,
 А я ведь и впрямь от желания пьян.
 Рад ночи весенней: что может быть выше
 Триумфа свиданий на мартовской крыше?!
 Вечерней порою пустеет диван:
 Разбужен и буйствует бурный роман.
 Его, обещавшего встречу с любимой,
 Мне выпало ждать слишком долгую зиму.
 Я петь до утра серенады готов,
 Которые милой понятны без слов.
 Отсюда, с высот поднебесного края,
 Такой же судьбы всем влюблённым желаю.
 Обняв покорённую страстью подругу,
 Восторгом любви оглушаю округу!