Непрошеным советчикам

Александр Онищенко
Вам, рыцарям «сермяжной» «горькой» "правды",
Ревнителям традиций и основ,
Ведущим бой с «гордынями» неравный
На поприще канонов, рифм и слов.

Я посвятить желаю эти строки,
Чтоб оплатить вам старые счета
За «щедрость», за "советы", за "уроки"
За въедливость дотошного ума. 
 
Быть может, вы и впрямь добра желали,
Когда просили что-то изменить,
При этом мне такое предлагали,
Что только плюнуть, бросить и забыть.

И всё под видом добрых одолжений,
Под менторский мотив фальшивых нот -
Вы под прикрытьем лестных выражений
Стремились мне всучить червивый плод.

Своих неоперившихся фантазий,
Изысков неуклюжего ума,
Пугающих безумьем несуразиц,
Готовностью уродовать слова.   

Спасибо вам, конечно, за заботу,
За ваш неблагодарный скорбный труд -
Мои стихи давно уже в полёте,
Они и без подсказок проживут.
 

12.07.2023