В Союзе, на картошку

Борцова Татьяна Николаевна
Осень. ВУЗ. Народ толпой.
Уборка урожая.
На картошку, встаньте в строй,
Ей, ни конца, ни края.

Звуки горна и студенты,
По распределению.
Сколько в них энтузиазма,
Энергий без сомнения.

Водят в поле хоровод,
И тру;дятся во благо.
Ведь на картошку, каждый год,
Так, потому что надо.

Позади и отстающим,
Спешно помогаем.
Норматив колхозный мы,
Дружно выполняем.

Солнце близится к закату,
Танцы у костра.
Здесь студенты из физмата,
И медиков толпа.

Вьётся  песней хороводной,
С белыми ромашками.
А сейчас, всё по другому,
Словно вверх тормашками.

До зари, гурьбой кружились,
А с утра в поля.
Молодость. И так мы жили.
В Союзе, ты и я.