Календарь

Анатолий Нестеров
  Когда бросаю взгляд назад,
  всё чаще я его бросаю,
  то вижу календарь утрат,
  но только дни я не срываю.

  Он - мой! Он личный календарь,
  и только мне один подвластен,
  в нём боль, печаль и жизни дар
  и даже место есть для счастья.

  Есть место для большой любви,
  что чувством даже не измерить.
  И пусть маячат там... вдали
  предательства друзей, измены.

  Я не загадываю в даль,
  мне б разобраться в том, что близко.
  Но самый лучший календарь
  не значится в известных списках.