Мамы

Майя Горбунова
А у мамы много дел,
А у мамы жизнь другая —
Всё не так, как захотел —
Жизнь такая вот, такая...

Мамы любят всей душой
И на ангелов похожи:
Что им кажется порой
То и есть всего дороже!

Наша жизнь ни мед, ни соль —
Разные аккорды мира!
Мы не выбираем роль,
Она к нам идёт с эфира;

Я лишь мамой быть учусь,
А дорога безконечна...
И я знаю наизусть,
Как трудна и даже вечна...

Но могу сказать одно:
Наши жизни не ошибка
И не каждому дано
Здесь всегда идти с улыбкой;

Назови аскезой всё
И, наверно, будешь правый!
Не суди и не судачь,
Если не родился мамой...

04.07.2023