Деревья жить нам помогают!

Галина Валяева Рогожина
Я подошла к своей Берёзе
И обняла её за стан.
«Берёза, ты моя Берёза,
Вокруг ты слышишь птичий гам!

Я много лет живу с тобою,
Любуюсь всякий раз тобой!
И пусть ты каждый раз другая:
Весною, летом и зимой!»

А рядышком подруга Ива
Склонила ветви до земли.
Она тебя спасёт от ливня,
Её ты тоже обними!

И Ель – красавица деревьев,
Стоит зелёной круглый год!
Совсем наряд свой не меняет,
Боготворит её народ…

Растёт Рябина, всем на диво,
Красные гроздья раздаёт.
Она – скромна, неприхотлива
И позитив нам всем несёт!

И во дворе у нас деревья,
Они растут – на радость нам.
Нам скучно с ними не бывает,
И днём, и ночью слышен гам.

Деревья жить всем помогают
И воздух свежий раздают.
Природа так распорядилась –
Вокруг деревья там и тут!

03.07.2023 г.