Совет

Олег Шнырёв
Цени лишь тех - кто благодарен.
С людьми старайся быть опрятен.
Приятен тот, кто не бездарен.
Бездарный друг, как неприятель.

Живи для тех, кому ты нужен.
Откройся тем, в ком ты уверен.
Запомни -  никому не должен.
Найди на то, что любишь, время.

Ты устаёшь тянуться к людям,
Которые ни шаг навстречу.
А кто сказал - легко всё будет?
Что происходит - всё не вечно.

Жизнь задыхается без цели.
Кто хочет, тот приносит пользу.
И сам ты назначаешь цену...
И никогда ничто не поздно.

Ты можешь сделать всё, что хочешь -
невыполнимых нету дел,
А что не сделал, между прочим,
Пойми -  не очень-то хотел.

И всякого ещё с пелёнок,
Ласкает солнца яркий свет.
И даже маленький ребёнок
Дать может мудрецу совет.