Жажда

Владимир Рузанов 7
Духовной жаждой истомлённый -
Ни дня без водки не прожить.
Нет, лучше пить портвейн, креплёный;
Халвою с килькой закусить.

А после шляешь по проспекту...
Ну, по Алтушке,  на крайняк.
Разносишь ты по белу свету
Отстойный свой белебердяк.

Случайно в гости завалиться
К своим друзьям, они поймут.
По-новой там в умат напиться.
Ещё и денежков займут...

Один лишь кайф на этом свете!
Всегда ты жажду утолишь.
Вином сочувствия согретый,
За опохмел благодаришь.