Сходка

Владимир Полосков
Не так давно у нас были понятия:
назначить сходку или даже стрелку,
чтоб разделить между собой сферы влияния,
и совершить договорённость или сделку.

На сходках было  всё миролюбиво,
шли без оружия почти знакомые ребята.
Они нередко выпивали много пива
и всё решали по понятиям без блата.

На стрелках было всё покруче и по твёрже,
там были главари враждебных группировок.
И можно было получить под сердце ножик
или же пулю в случае размолок.

Те времена прошли. И слава Богу!
Теперь решается всё чисто, благородно.
Наука химия средств предлагает очень  много.
И применять их стало нынче  даже модно.

Всё это вспомнилось, наверно, не случайно
ещё не  захмелевшей  головою.
Такая сходка  состоялася недавно
за всем известной зубчатой стеною.

Поговорили там как-будто мирно
все три часа толково,  без аплодисментов.
Подробностей не слышно из эфира,
и никаких привычных   комплиментов.

Мочить в сортире никого не стали
и по головке никого не гладили.
Но всё-таки кой-что там порешали
и продолжать деяния оставили.

Со временем всё это проясниться,
найдутся те, кто будет и доволен.
А кто-то ещё больше обозлиться,
а кое-кто и по доброму уволен.

Нам можно лишь предположить,
что сходка эта не последняя.
Пока ещё мы  не умеем мирно жить,
хотя наука эта весьма древняя.

  12.07.2023