Вполне естественно - умереть за отечество, в котор

Борис Гуменик
"Вполне естественно - умереть за отечество, в котором жить невозможно". (Карл Краус)

Пролог.
Совок - подмостки мизансцен,
где люди долго колебались...
В семнадцатом попали в плен,
но в сорок первом только сдались.
*****
Если Родина мама, не мать,
если любит исшедших из чрева,
то не будет она посылать
чад своих на неправое дело.
И не будет руки заносить,
словно режущий меч: убивайте!
Мама ночью и днем будет выть,
и молить, и просить всех: прощайте...

Мне открылась в обители храма,
трагедии страшной отгадка:
наша родина была не мама
а садистски бездушная матка.
Ее выкидыш, зверь-комиссар,
пнул ногою солдата в парашу
и картавя наганом кричал:
"Любите годину! Мать вашу!

В поле ржи или в поле из льдин,
темной силы творя колдовство,
миллионы легли, как один,
защищая в платке божество.

Всех нас с детства учили войне
и с надеждой, что мы не поймем:
слово "мать" как орех в скорлупе,
невозможно глотать целиком.

Под сердцем с плодом - это мама,
под жопой с плодом - это бл.дь.
Но школа, ВУЗ, телереклама,
учили всем им плюсовать.

С державой, родиной, отчизной,
один в один все получилось:
с тупой любовью бескорыстной,
трагедия страны сложилась.
Когда бесправен избиратель,
живет почти без кислорода,
когда ГУЛАГ работодатель,
то плен - есть бюллетни народа.
****
Эпилог.

Лишь мудрым став пенсионером
я плюс нашел в горе дерьма:
Совок был комета: ярчайшим примером,
как жить, умирать - и позор, и нельзя.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1033751.html