Я ладошки к небу протяну...

Ирина Скрипко
Я ладошки к небу протяну,
Буду ждать, вдруг та звезда сорвётся,
Что сиянием затмила и луну,
Ночью каждую глядит в мое оконце.
Стала мне родной и будто близкой
Звёздочка что очень далека,
Выпадаю я из жизни списка,
Замечтавшись на секунды-на века.
Звёздные просторы манят тайной,
Тем непостижимым и прекрасным,
В небо засмотрелась не случайно,
В нем ищу я отголоски счастья.
На земной поверхности не встретила
Счастье что судьба мне задолжала,
Может быть под натиском безветрия
Оно к звёздам, испугавшись, убежало.
И зажглось звездой там самой яркой,
Что ночами смотрит на меня,
Руку протяну, достав до неба арки,
Но звезду ту не сорву, она и так моя.