Метаморфозы Добра и Зла

Сергей Чужанов
             “Нам не дано предугадать,
              Как слово наше отзовется,-
              И нам сочувствие дается,
              Как нам дается благодать...”
                Ф.Тютчев


Жизнь и смерть, как свет и тень,
Порознь  их не встретишь просто,
В этом то и состоит секрет,
Априори  знаем точно.

Зло сочиться словно яд,
Словно сок из винограда,
Превращая сок в зельё
Из чудесных добрых ягод.

Мы с  рассудком спорим вечно,
Голову суем в капкан.
О Добре у Бога молим,
Насаждая в Мир обман.

Нам  со злом бороться трудно,
Но и тут ведь, все не так,
Знаем,  добрыми делами,
Выстлан путь, ведущий в Ад.

К Господу, вздевая руки,
И творя молитву с ним,
Мы не знаем, что вернется,
Быть Добру  иль Зло узрим.

Мы, противиться, не будим,
С Богом не подписан пакт,
Лишь творя Добро – надейся,
Попадешь ли в Рай – не факт!