В царстве злато-мраморном античном

Эмилия Нечаева 2
Снегом тополиный пух белёсый
Кружит, пышно травы устилая…
Лето. Мне же вспомнилась вдруг осень,
Золотая, чуточку хмельная.
Лёгкие прозрачные туманы,
Словно флёр статс-дамы проходящей,
Петергофа дивные фонтаны,
Голос потерявшие звенящий.
Золотом расписанные кроны, 
Золотистый диск на небосводе,
Золотые лев, Самсон, тритоны,
Рыбы и сирены на безводье.

Парк безлюден. Ветра дуновенья
С моря забегут лишь на мгновенье…
Две влюблённости, два притяженья
Здесь от всех в дали в уединеньи.
Рук неловких робкое касанье,
Нежная улыбка, нежность взгляда
И красноречивое молчанье
Возле молчаливого каскада.
В царстве злато-мраморном античном,
Где богов скульптуры и героев,
В свете романтично-поэтичном
Обнявшись бредут неспешно двое…

Словно сладкий сон виденье это,
Осень в Петергофе золотая,
А сейчас там зелень, краски лета,
Бьют фонтаны, струями сверкая…

(6.07.23г)

На картинке Большой Каскад Петергофа, отключённый от воды.