Древний блюз

Сергей Крайнев
Мама! Мне тяжело говорить с ними.
Они забыли про всадников.
Забыли, что гуси не спят в Риме.
А царь не щадит посадников.
Мама! Не хочется двинуть пальцем,
чтоб спасти их от подлости.
И в грязи их неохота копаться,
Тем более - в ротовой полости.
Мама... Они перестали верить.
И в небо глядеть, и щуриться.
Им стало выгодней лицемерить,
Нажраться и окочуриться.
Но что ты, что ты! Я их не брошу , мама!
Всё, что смогу - вывезу.
Мёртвые, мама, не имут срама.
И не требуют визу.

11.07.2023