Сильней всего

Нездешний Мальчик
Меня признали диким и убогим
За то, что я нашёл восход в закате,
К делам не приступив, слежу итоги,
Читаю тайный смысл в каждой дате.

Мне из людей близки остались дети,
От взрослых я бегу как можно дальше:
Сильней всего на этом странном свете
Я не приемлю пошлости и фальши.