Я думаю о вас...

Аршанский Василий
Я думаю о вас, не зная, право:
Зачем, с какою целью, почему?
Так музыка на сломанном рояле
Звучит, но не понятна никому.

Трёх клавиш нет, стремятся ввысь аккорды
И глохнут, замерев на высоте.
Где ля, до, ми - "Турецкий марш", что гордый,
Бравурный, спотыкается, взлетев.

А Паганини мог на рваных струнах*
Сыграть и зацепить душевный нерв,
Клубок страстей и всех стремлений юных.
И я бы смог, наверно, захотев...

Я думаю о вас, и льются звуки,
Знакомые до боли, в первый раз
В них горечь нескончаемой разлуки,
Нисколько не зависящей от нас.

Как чудо - нежный голос за плечами:
- Ещё сыграйте вальс "Осенний сон"!
Мне нравится мотив его печальный.
Понятен он для тех, кто разлучён...



--------    
*Маэстро Никколо Паганини стал легендой ещё при жизни. По одной из версий, перед концертом враги порвали три струны на его скрипке, но Паганини не растерялся и смог сыграть на одной струне.
Свой успех сам Паганини объяснял долгим и упорным трудом с раннего детства.


Иллюстрация:
Надежда Кульчицкая,
http://stihi.ru/avtor/rezza124: