Видишь?

Саша Аб
Торг пред бездной. Небо кроет
     Буря сумеречной мглой. -
Видишь-ничего не стоит
     Вожделенный тот покой?

Так с отчётливостью властной,
     (будь то и в рассвете дня),
Видишь-стаял жизни праздник
     Безвозвратно, без огня?

Отмолиться, откреститься? -
     Вряд ли! Это ведь не всё:
Помнишь-пели в небе птицы? -
     Нет их! Что тебе ещё?...