Поход

Елена Павленко 3
Влюбился Пашка в Оленьку мгновенно.
В нее влюблялся каждый,кто встречал.
А он впервые, только так безмерно,
Ведь он о чувствах,о таких, не знал.

Ему шестнадцать только что минуло.
Ей - девятнадцать,замужем уже.
Все мысли Пашкины внутри перевернуло.
Лишь Оленька царит в его душе.

О чувствах Пашки Оленька узнала,
Но, вот, ответить Пашке не могла.
Она от встречи тет-а-тет бежала.
Ей не нужна совсем была молва.

Но вскорости пришла пора расстаться.
Уехал Пашка, Оля родила.
И, вспоминая, можно посмеяться,
что преподносит нам порой судьба.

Прошло пять лет. И как-то жарким летом,
отправились туристами в поход.
И двое встретились!На чувства было вето!
Лишь солнце опалило небосвод...

В палатках стали размещаться на ночь.
И Оля с мужем рядом улеглись.
Усталость мысли выветрила напрочь.
А парни у костра с гитарой собрались.

Проснулась Оля от прикосновений.
Ей кто-то пальцы нежно целовал.
То Пашка был и никаких сомнений.
К щеке ладонь прижал и зарыдал.

Беззвучно так. И с горечью такою,
что в горле ком и боль сильней в груди.
Все поняла: она была единственной  мечтою
и Павел  лишь ее хотел любви.

А муж храпел, немного перебравши.
Но, если бы он знал, обоих бы убил.
А лагерь спал. В молчании, уставший.
А Пашка все рыдал и о любви твердил.

Нет, их судьба, на вечно, не связала.
А может еще встретятся, как знать?
Ведь Оля о такой любви не знала.
А Пашка будет ночь ту вспоминать.