Июль 2000

Тадеуш Други
По траве по свежескошенной
Босиком июльских пят
Пробегусь-ка я непрошено
По лугам где воздух смят.

Зелень мятная ноги грела мне,
И степная пыль щекотала нос,
И природный гам прятался в копне
Полевых стрекоз, полосатых ос.

2000 г.