несбыточное - идеальное

Александр Щёголев
Когда фотографы закончат снимать
Музыканты перейдут на портвейн
Солдаты перестанут стрелять
Актеры уйдут за кулисы

Когда писатели уйдут от столов
А фрезеровщики бросят станки
Водитель хлопнет дверью машины
Художники отложат краски и кисти

Когда судья оставит парик на столе
Погонщик мулов сядет пить свой матэ
Официанты сами сядут к столу
Бармены выпьют собственный виски

Когда весь мир остановится вдруг
И каждый посмотрит вокруг
Увидит ужас, грязь, красоту
Услышит взрывы, музыку, пенье

Вдруг захочется все изменить
Почистить, залатать и отмыть
Обнять, понять, полюбить
Навсегда разрешив все сомненья