Журчал смелее родничок

Мария Сальцман -Шторм
заря взывая разливалась,
и растворяясь в этом всём,
румянцем алым умывала -
нежно окрасив окоём

всё пробуждалось, раскрывалось -
листок, травинка и цветок,
и будто заново рождаясь -
журчал смелее родничок

и птицы всюду просыпались -
пели рассвет на все лады,
и солнце властно поднималось -
чтоб обогреть все уголки

а я с надеждой, и любовью -
встречаю, вновь пришедший день -
в обыденном, жду неизвестность,
и не жалею не о чём