Школа танцев мадам Лулу

Константин Корчагин
Силуэт чей-то в тёмном окне…
Вдруг, второй силуэт за ним.
Их цветной полумрак связал
И размыл, как табачный дым.
Он ей что-то шутя сказал
И увлёк её в глубину…
За окном – танцевальный зал
Школы танцев мадам Лулу.

Кто такая мадам Лулу?
Говорят, что она была
Танцовщицей в Пари ля Руж
И сгорела бы там дотла,
Только жизнь, как холодный душ,
Что не раз её отрезвлял,
Провела вдоль московских луж,
Указав танцевальный зал.

Вот и ты не случайно здесь.
Глупым страхам своим не верь.
Отложи на часок дела,
Сделай шаг на паркет за дверь,
Что настойчиво так звала
В школу танцев мадам Лулу,
Где без пары тебя ждала
Половинка твоя в углу.