Первые и последние

Владислав Кобелев 42
И так нужны новые книги,
Пушкин был знаток,
Гюго как философ,
По, - психолог,
Толстой и Дойл, - историки,
и так нужны писаки,
чуть что, забыты быстро,
писали много так и сяк,
растрачены все силы,
лишь на тех, кто первым был,
до сих пор на тех есть силы.