Свет в окне

Марина Сахарнова
 
Песню в исполнении Николая
Жукова можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/EXKMAIE8nrM
 
 
1)
Вот тот дом, что искал,
С места мне не сойти!
Здесь сошлись для меня
Все земные пути.
Я стою под окном,
Жду, когда вспыхнет свет,
Мысль гоню о плохом,
Только света все нет.
 
Пр - в:
Много лет я молчал,
Но сейчас мне невмочь,
Ведь вчера я узнал:
Здесь растет моя дочь!
Шок такой испытал,
Трудно было вздохнуть,
На 7 лет опоздал...
Мне хотя бы взглянуть!
 
2)
Не понять нам двоим:
Что же нас развело,
Почему стал чужим
Дом, где было тепло?
Лишь сейчас осознал:
Был таким дураком,
Что вещички собрал
И покинул тот дом!
 
Пр - в.
 
3)
Понял я:  думал зря:
Если нужен - придет!
Ждал, надежду тая,
Что меня позовет.
Но она не пришла,
Я себя оправдал,
Значит, нам - не судьба,-
Сам себе я сказал.
 
Пр - в.
 
4)
В небе звёзды зажглись,
И с укором глядят.
Вспомнил прежнюю жизнь...
Как же я виноват!
Я с мольбою смотрю:
"Помоги мне, Луна!
Понял я, что люблю!
Что она мне нужна!"
 
Пр - в:
Сколько лет я молчал,
Но сейчас мне невмочь,
Ведь вчера я узнал:
Здесь растет моя дочь!
Я шепчу как в бреду,
Все как будто во сне...
И в ответ на мольбу
Свет зажёгся в окне...