Ипостаси женской души

Юрий 25
Бурлит, клокочет женская душа,
Мешает краски, стили, светотени.
И в своей святости Божественной, греша,
Упорствует над пропастью смятенья.

Иной не прыгнуть выше потолка,
Но прыгает порою выше крыши.
Одной рукой спешит намять бока,
Другой обнять и вознести повыше.

Непросто ей с собою совладать,
Но если побеждает сила Света,
То реки поворачивает вспять,
Как можно не любить ее за это.

Сложна и чувственна ее душа,
Питается небесным вдохновеньем.
Но как же бесподобно хороша,
Хоть ветренна, но как же совершенна.

Не всем дано умом ее понять,
Как и Россию, меркой не измерить.
Но хочется своей душой обнять,
И хочется в нее безмерно верить.


Написано сие за рубкой дров,
Как Челентано, ВАС любить готов.
И каждой звёзды с неба подарить,
Но много ВАС, не знаю, как же быть.