Хоть едь, хоть ехай

Олелия Лис
Хоть едь, хоть ехай, кто без нас решит,
Как поступить, как правильно, как шибше,
Коль леваками социум грешил,
Согласный на Базаровых и Ницше

И прелесть ощущающий в бревне,
Затерянном соринкою в ресницах,
Где новое искомое разнится
С привычным, как явление извне.

А мир, как встарь, летит в тар-тарары,
Его паденья равноценны взлетам,
И вздутые нарывы до поры
Не вогнуты, а выпуклы. Подсчеты

Очкарикам оставим. Кабы знать,
Куды переть, тоды б туды и перли,
Но сладок спор до сгустков крови в горле
И до соплей, которые смешат

Всевышних всех религий и мастей
В их детском безразличии к канонам
И благочестьям идолопоклонным
На прахе отмирающих идей.