ЛУЧ

Евгения Чинокаева
Не раз мне клялся солнца Луч,
Что Он всесилен и могуч.
Всегда проглянет из-за туч,
Что Он всесилен и могуч.

Он сын Всемирного Светилы
И Галактической среды,
Что защитит, что хватит силы
Закрыть меня от злой беды.

Но, вот нагрянула гроза
И покатилася слеза.
Насквозь промокла и продрогла.
О, помоги ты, ради Бога!

Кричу я в небо:- Где же Ты!
... Но нет Луча и той Звёзды,
Что так затмила мне глаза.
Скользнул туда, где уж города
Прошла.
А, может, вовсе не была.

Удобно Там - преграды нет.
И льётся тёплый солнца свет
И шлёт другим он свой  - Привет!

О, солнца свет....
Надежды - нет.
Ты напиши про всё, поэт.
Про то, как ночью не спала.
Про то, как чувства берегла

И как сломались два крыла,
Спавляясь с бедами одна.

А ты, гитара, натяни,
Как нервы струны все свои
И спой о нежной той любви,
Что длилась только до зари.

Я поднимусь сама с колен
И задачу кровавы раны.
О Ты - Любовь!Ты чёлн и плен
И радость Ты - Залог обмана.


          * * *